русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

как урвать?

06.10.21 09:24
Re: как урвать?

Ameno2007 местный житель
in Antwort Sergei 3 06.10.21 04:44, Zuletzt geändert 06.10.21 09:58 (Ameno2007)

Помню, что справка эта тогда называлась по-другому, не " Mietschuldenfreiheitsbescheinigung", а что-то типа "Справка о пунктуальной оплате квартиры" . там значились даты уплата миты за 10 лет. В любом случае, лучше всего САМОМУ высылать все возможные документы о своей благонадежности как митера, не дожидаясь просьб. Многим интеллигентным хозяевам об этом просить просто неудобно, бо чужая частная сфера и многие приличные кандидаты поэтому отсеиваются. И деньги не для всех фермитеров - главный критерий. Можно нарваться на митеров с большим постоянным доходом, которые будут с хозяином судиться из-за 10 евро повывшения миты и требовать Митминдерунг по любому случаю.Или просто перестать платить при потере работы...

С этой точки зрения для многих фермитеров небогатый, но честный, скромный и не склочный иностранец предпочтительней. Я помню, что я папку позитивных документов собрала, с жизнеописанием up, даже характеристику upприкладывала из ферайна, где я социальную. работу вела. Даже детские отметки хотела приложить ))) Отзывы работодателей и пр. Письмо адресовала на хорошем немецком лично хозяину (консервативному очень пожилому немцу). Он сам позвонил и пригласил на встречу....На встрече с нами он показал на солидную папку с нашими документами и на отдельные листочки от других кандидатов и сказал : "Мне выбрать митера было легко".

При том мы были иностранцы, без ПМЖ, с неважным немецким, без постоянной работы, а остальные были в большинстве местные немцы (это он нам сам сказал)....Квартира его такой борьбы стоила....

Sprung zu