Сбить цену
Плесень появляется над окном, которое почти во всю стену. Возможно проблема из-за плохого проветривания жильцом - не полностью открывает окно и даже под наклоном нечасто. Мебель стоит у самых стен, но там типа ничего не появляется. Ванная у самого входа - далеко от окна, в противоположном конце, вполне типичное расположение. Там плесень типа на потолке появляется. Есть какая-то коробка с вентиляцией, не помню, то ли специально, то ли автоматически со светом включаемой. Митер сказал, что она плохо работает, он дополнительно вытирает стены. Живет там немного больше года, а говорил, что она два раза в год. Потолок в ванной неровно покрашен, возможно в один слой, а может там какие-то работы по выведению плесени проводились.
В комнате ламинат, но у входа линолуем, причем немного вздутый по краям. Вот это от чего? Можно такую квартиру к реновирунгсбедюрхтих отнести?
Окно немного выдвинуто вперед, т.е. следующий этаж отстоит немного на расстоянии, т.е. на протяжении этак полуметра над ним ничего нет и холодно, возможно влага повышенно конденсируется, но над ванной есть жилье, по идее также должна быть ванная.
Если я покупаю такое жилье, мне только текущий договор аренды передают или я имею право на прошлые документы, особенно если там был ремонт? Что-то мне кажется эти данные уже не достанешь без добровольного согласия владельца.
По текущему договору аренды, текущий владелец должен делать ремонт каждые 2-5 лет в зависимости от вида... Здесь очевидно что он не был давно, т.е. жилец может претензии мне предъявить.
В общем можно ли это как твердый аргумент для снижения цены использовать? На сколько процентов?