Сбить цену
Пришлось несколько завысить цену на одно жилье, чтобы меня выбрали, но тут не без влияния маклера. В принципе есть контакты владельца, думаю актуальные, нужно как-то цену уменьшить из-за плесени. У меня бесплатное резервирование на 14 дней. Если продавец не согласится на новую цену, то резерв они односторонне могут снять? Может такие переговоры лучше вести непосредственно при составлении договора у нотариуса? Иначе продавец под влиянием маклера между собой опять завысят. Но если я соглашаюсь на подписание договора, то в случае его неподписания придется платить неустойку.
Плесень официально не указана, по словам митера она пару раз в год появляется, в основном летом как ни странно, но посмотрев внимательно на положение жилья, вентиляцию, понимаю, что проблема может возрасти. Даже если миту можно поднять и жильцы не будут часто меняться, скорее всего за несколько лет недвижимость не сильно подорожает и это подорожание всего лишь перекроет мои текущие траты, а также новый провизион маклеру в случае продажи через него. Доход от аренды съедается моими расходами на кальтмиту от моей текущей аренды, а ведь еще остается не перенимаемая часть бетрибскостен.
Прочитала соседнюю ветку про плесень, указанные методы долгие для исполнения. Можно как-то коротко и эффективно доказать, что влажность повышенная и это приведет к ее появлению?
Цена по городу согласно иммоскаутам примерно 3100 (иногда выше), квартиру за такую же цену изначально предлагали. Максимальная, на однокомнатные, 3700-3800, но это похоже уже сильно завышенные. Я видела только пару квартир, думаю без плесени, где требовался косметический ремонт и расчет, тоже 1к-квартиры, 2600 за кв.м.