Stärkster Preisanstieg bei Wohnimmobilien seit mehr als 20 Jahren
но через 3 года цены будут уже на то же самое 4,5-4,7 за метер.Я думаю ты сожалееш' о той хате, что не купил.
Да, постфактум любой дурак умный, тут даже далеко ходить не нужно, если заранее быть уверенным, то на бирже инвестируй 10 лет назад в Микрософт или Эппл (эти названия знает каждый дурак), то профит с недвиги показался бы копеечками на этом фоне))
Что касается недвиги, то по факту имеем Воновия, ЛЕГ итд., казалось бы эти концерны ничего другого, что и всякие частники типо Базилио или Елл, не делают, они пкупают недвигу и сдают в аренду. Это не совсем можно сравнить с недвигой частников, но тем не менее биржа торгует как правило будущее, будь то стабильно растущая дивиденда у value или экспансия и завоевание рынков у growth.
С Воновией инвесторы по ряду причин осторожны: это всё более громкие голоса в Берлине относительно борзых арендаторов, риск поднятия процента по кредитам (банки рано или поздно просто вынуждены) итд.
На примерах акция Воновии за последний год стоит на месте, а моментум актуально негативный при - 12%
акция Майкрософт поднялась на 35%.
Повторюсь, я не думаю, что стоимость недвиги резко обвалится, но охлаждение рынка в ближайшие несколько лет весьма вероятны.