Betreutes Wohnen in Ludwigsburgkreis
Если всё так как ты тут представляешь, то не с того ты начал. Я не буду обсуждать хотят ли твои жить в стариковском доме или нет, обсудим чисто финансовую сторону. Ты указал финасирунг 600 и то что ты расчитываешь 600 получить от социала кальт. Я не спец по социалу, но полагаю что там идёт расчёт по метражу (пропустят/непропустят), а не по цене квартиры. Сумма социала фиксирована, возможно есть регионы где на жилье присутствует ещё какойто коэфициент ... в Дюсселе например дают просто специальный шайн (не знаю как он зовется) и есть квартиры где ты можеш жить только имея такую бумажку - они и дешевле и по параметрам социала проходят. Исходим из того что твои будут получать 1200, ибо это +- социал на двоих и больше им врядли доплатят (ни на квартиру, ни на что).
Теперь расчитай свои инвестиции в квартиру, возьмём твой финасирунг 600 евро в месяц и кредит на 20 лет, т.е. квартира составит капитал в 250-300 тыс. Евро. 600 + хаусгельд тебе врядли социал заплатит, он не оставит старикам 400 евро всего лишь на жизнь ... поэтому по любому сдать эту купленную ТОБОЙ квартиру старикам тебе прийдётся дешевле ... Дальше есть два варианта 1. й - уменьшить налоги 2. й уменьшить затраты ... тут ты сам должен решать что и как, сколько у тебя выходит в год и сколько будет уходить на налоги ... да и хаузгельд ты весь не сможешь переложить на митера (твоих родителей)
С 600 евро кальт тебе нужно будет заплатить налоги ещё с этих денег ибо это твой доход ... вообщем и целом ты можешь либо *сыкономить на налогах указав сумму меньше 600 кальт и по максимуму загрузить "небенкостен", либо **попытаться доказать социалу что 600 кальт - это рыночная цена, но ты готов сдать дешевле ибо это твои родители и ты хочешь чтобы они были рядом и готов помочь скажем доплачивая 300 евро, тогда ты налоги заплатишь с 300-от и 300 спишешь как помощь родителям. Ну и 3й ИМХО самый нормальный вариант, определиться с родителями хотят ли они так жить, если да - купить квартиру и сдать им на общих основаниях за столько за сколько пропустит социал, при этом выплачивая свои
600 евро финансирунга. А то чем ты тут занимаешься - это даже описать трудно, ты и родителей хочешь кинуть и социал, первые должны будут жить на столько сколько выйдет, а вторые тебе 100% хату выплачивать + издержки. Так чувачок это не работает