покупка квартиры
Все зависит от вашего заработка и сколько вы хотите платить за квартиру. Тильгунг многие часто берут 2,5%. Времена Volltilgung'а прошли. Если и есть то это люди которые очень хорошо сидят на деньгах. Чтобы понять что это за цифра вам нужно разбить вашу стоимость объекта, то есть 100% на тильгунг 2,5% полученное число, это число лет которле вы будете платить. Эти 2,5% сумма которую вы будете платить в год. + Процент Банка например 1% годовых = сумма которую вы заплатите в год при таком расскладе будет равна 3,5% от общей стоимости объекта.
Я бы вам сейчас посоветовал взять Zinsbildung на 5 лет. У вас будут самые низкие проценты. А так как денег на земле все больше и больше. Через 5 лет сделаете рефинансирунг под еще более низкие проценты на еще полее низкую сумму. Тем самым будете еще меньше платить при том что срок расплаты сократится. Я думаю объяснил доходчиво, теперь вы можете свою ситуацию одеть на те цифры которые вам будут удобны.
Sparkasse я не стал бы советовать не кому вообще. Это онид из самых дорогих банков в нашем регионе, не знаю как по Германии в целом. Вы так же должны думать о гебюрах.