Betreutes Wohnen in Ludwigsburgkreis
Дорогие Форумчане, вновь настал момент когда мне хочется задать вам вопрос.
Родители скоро передут в Германию. Я хочу им купить квартиру в доме который относится к разделу "Betreutes Wohnen". Помогите проиграть в голове ходы событий в лучшем и худшем случае стечения обстоятельств.
Стоимость квартиры при её покупки в месяц: ca. 600€ Finanzierung + 295€ Hausgeld inkl. Betreuungspauschale = 895€ + ca. 60€ Strom + Internet = 955€ Monatliche Belastung.
Исходя из наихудшего: родители (59 и 55 лет) приедут и будут посещать Sprachkurs. Первое время будет платить Amt. Будет ли платить, так как они не имеют Anspuch auf Betreutes Wohnen?! Квартира 55м2 для 2‑х человек, без ступенек, есть зал где можно праздновать дни рождения. Где можно просто устроить Famileintrefen Как то мне ответили на форуме, что Amt в нашем регионе (я из Heilbronn'a) будет платить макс. 600€ Kalt + макс. 200€ NB = 800€ разница между суммой вверху 155€ (мы согласны доплачивать сами для родителей). Будет ли Amt вести такую игру с нами.
Что будет если отец через годик пойдет работать? Ludwigsburg, Stuttgart всегда будет чем заняться если хочется. Будет получать ну 1000-1200 какой-нибудь Teilzeit ну или что там для пенсионеров найдется. Что тогда?
И третий вопрос. К 67 они станут немецкими пенсионерами. Мать, которая не работала и отец которы может быть проработает пару лет. Они сядут на мин. пенсии. Отцу по моим расчетам начислят 700-800€ пенсию. Маме социал 395€ = 1100-1200€ думаю я, будут они иметь. Как платить за квартиру, если она стоит 955€ в месяц. Сколько будет доплачивать Amt.
За ранее спасибо за уделённое время и ответы!