русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Какой из вариантов кредита вы бы выбрали и почему?

27.08.21 15:16
Re: Какой из вариантов кредита вы бы выбрали и почему?

риана патриот
риана
in Antwort Kot_Basilio 27.08.21 14:05
Ну и на пенсии скорее всего будут материальные проблемы с оплатой миты. И вот тогда придётся пенсионерам идти в социал.

Это ж насколько должны подняться миты, чтобы паре с зарплатой в 4000 нетто, пенсии бы не хватило на оплату миты 2-комнатной кватиры в едва ли 50 м2? За историю Германи такого роста наверное не припомнится, по крайней мере, лет 20 последние, что я здесь. Да и это если прыгать каждый год с одной квартиры в другую, а если в одной квартире всю жизнь прожить, то вряд ли такой глобальный песец со стоимостью миты возможен. (Заранне уже сейчас можно было бы подобрать хорошую квартиру и рост арендных плат в будущем, которые ощущаются в основном при новых договорах, не будут так критичны). Если такой глобальный песец наступит, то там уже всяко будет не до путешествий.

А может метеорит упадёт, а может бежать придётся из Германии как из Кабула, бросая всё.

Но при актульной оценке эта инвестиция им явно не выгодна.

Важна не только стоимость сама по себе, но и соотношение стоимости обьекта и аренды. Пока что аренда растет медленее, чем стоимость объекта, поэтому то и рендиты все хуже и хуже, вы же сами писали, что год уже ничего выгодного не попадалось. И при достижения некой границы в этом соотношении покупка становится менее выгодна, чем аренда. Например, если я куплю квартиру за полмиллиона, а аренда обошлась бы мне до конца жизни в 200 000 к примеру. Да, в случае аренды эти 200.000 я выбрасываю (отдаю дяде-фермитеру), они теряются бесцельно. Но в случае покупки я плачу дополнительно 300 000, которые могла бы прожить.

А если бы они к 67-ми выплатили бы квартиру ( начальный пост), то на пенсии можно и путешествия нормальные предпринимать

А если бы не купили, то уже сейчс все эти годы могли бы путешествовать и жить в своё удовольствие в б0льшей квартире и платя за вренду меньше. За эти же деньги они могли бы иметь лучшее качество жизни все эти 27 лет на пенсии и не факт, что худшее потом, на пенсии, как в вашем же расчете, где стоимость покупки равняется мите за 48 лет , т.е. до 88 лет.

Ужкюе не говоря о том, что к пенсии их дом будет уже 60-летним и будет нуждаться в капитальном ремонте, так что будет ли у них деньги на путешествия (а так же здоровье) на пенсии тоже вопрос. А то как бы не проучилось, когда люди до самой пенсии тянули в месяц порядка 1.500 за квартиру, чтоб на пенсии наконец-то пожить в свое удовольствие, попутешествовать, дотянули, а тут бац, дом уже ремонтировать надо, отопление менять, крышу, окна и и.д и т.п. Уже не говоря о том, что до пенсии ещё дожить надо и смотря в какой кондиции.

3 миты это было фигурально. Но выгоды материальной в их случая я не вижу, хоть 3 миты, хоть так 2, хоть одна. Явно не в плюс. Максимум так на так выходит, а в таком случае не понятно ради чего это всё.

Еще раз, я не о выгодности покупок недвижимости вообще, я о выгодности покупки ДАННОГО КОНКРЕТНОГО обьекта в ИХ конкретном случае

Sprung zu