русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Какой из вариантов кредита вы бы выбрали и почему?

25.08.21 16:07
Re: Какой из вариантов кредита вы бы выбрали и почему?

anxyz прохожий
До тех пор, пока выплаты по кредиту сравнимы с арендной платой париться из-за кредита не имеет никакого смысла :)

Я на всякий случай скажу, что у нас нет стремления выиграть по деньгам в сравнении с арендной платой. Наш интерес - жить, зная, что тебя не могут из квартиры в любой момент попросить.

Люди из-за разного парятся. Вполне может быть неуютно из-за того, что через 10 лет невыплаченная часть тела кредита - 252000, если нет никаких сбережений, другой недвижимости, денег в акциях и т. п. и исключены наследства или крупные подарки от родственников. Из подстраховок у меня только частная пенсия, которую можно будет забрать одной суммой, и сейчас, когда я ничего не знаю о своем будущем здоровье, я хочу выбрать забрать ее одной суммой, да, но как можно позже. Сейчас там копейки, в момент, когда нужно принимать решение, забираешь ее целиком или хочешь, чтобы тебе платили ее каждый месяц, забрать целиком можно будет 100 000. Я думаю, что математически мне не будет смысла забирать раньше меньшую сумму - ну, чтобы закрыть кредит досрочно, а психологически так и вовсе будет пофиг к тому моменту (ну повисит он на мне еще год или два, подумаешь). Поэтому ее сейчас для выбора стратегии можно даже не учитывать.

Sprung zu