Deutsch

Какой из вариантов кредита вы бы выбрали и почему?

25.08.21 10:37
Re: Какой из вариантов кредита вы бы выбрали и почему?

Программист коренной житель
в ответ *ell* 25.08.21 10:19
1. Если честно, то комбинация минимальной ежемесячной выплаты (т.е. стремление кредит не выплачивать), в сумме противоречит повышенному зондертильгунг (т.е. стремлению выплатить кредит как можно раньше).

Не совсем. Речь идет о комфортной жизни. Люди может поставить себе цель накопления и иметь при этом максимальный контроль. Если же получить кредит с большой долей погашения кредита, то "положи зубы на полку, но выплати". Так что с точки зрения безопасности лучше иметь наименьшие обязательства (т.е. минимальную месячную выплату) и максимальную вариативность (максимально возможный зондертильгунг). Опять же, если нет физической возможности платить 10% зондертильгунг, то и не надо :) можно оставаться в рамках 5%.

2. Ну и подавляющее большинство аннуитетных кредитов априори подразумевают возможность изменения размера ежемесячной выплаты, уже поэтому нет смысла на неё ориентироваться, ибо ты её потом всё-равно сам устанавливаешь.

Возможно так и есть, но все те договоры на кредиты, которые я видел не предусматривали изменение ежемесячного платежа, при этом в договоре всегда был прописан ежемесячный платеж. Возможно это из-за того, что я видел слишком мало договоров. Но насколько я понимаю, задумка аннуитетных кредитов как раз в том, что ежемесячный платеж всегда остается одинаковым, а меняется каждый месяц 2 составляющие выплаты - проценты и погашение кредита.

Перейти на