русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Какой из вариантов кредита вы бы выбрали и почему?

25.08.21 09:46
Re: Какой из вариантов кредита вы бы выбрали и почему?

Kot_Basilio коренной житель
in Antwort Программист 25.08.21 09:05, Zuletzt geändert 25.08.21 09:48 (Kot_Basilio)
Мне кажется, что во всех этих вариантах установлен неправильный акцент :) А именно, показана стоимость кредита.
Я бы выбирал бы кредит не по общей стоимости, а взял бы кредит с минимальной ежемесячной выплатой. В конце концов, в условиях кредита заложен зондертильгунг (обычно 5% года от суммы = 7тыс в год), но можно этот щондертильгунг и поднять до 10% (правда тогда ежемесячные выплаты будут немного дороже). В любом случае, внося зондертильгунг вы будете уменьшать стоимость кредита. При этом чем раньше внесете зондертильгунг, тем дешевле будет кредит.
Но даже если ограничить зондертильгунг 5% (и выплачивать его :D каждый год) - через 10 лет тело кредита останется менее 50% от всей суммы. Найти хороший вариант рефинансирования через 10 лет с такими условиями (т.е. менее 50% от стоимости) не составит никакого труда.

Вы правы, что выплачивая кредит по возможности быстрее (с зондертильгунг) и беря его на короткий срок (10 лет), расходы на сам кредит будут автоматически наименьшими. Но только 5% от 350000,- это 17500,- в год. А таких доходов у ТС нет.

Мне только кажется, что ТС ещё и на стабильность смотрит, так как в семье из 2-х человек хоть и доход достойный (4000,- нетто), но живут они в дорогом месте и роста дохода не ожидают.

ТС озвучил, что они готовы 1400,- в месяц на кредит выплачивать. Если взять обычный кредит на 10 лет под 1% и 2% тильгунг, то с 350000,- надо будет платить 875,- в месяц. Ещё останутся 525,- , которые можно будет в течении года копить (6300,-) и вкидывать как зондертильгунг (9 раз).

Тогда через 10 лет от кредита останутся ещё около 72% или 252000,-, что немало, если вдруг проценты сильно поднимутся.

Sprung zu