Deutsch

Инфляция 5%, подешевеют ли бетонометры?

22.08.21 12:57
Re: Инфляция 5%, подешевеют ли бетонометры?

Kot_Basilio коренной житель
Финляндия с примером моей подруги именно нужный пример. Я сейчас не говорю о законах в той или иной стране, я говорю о финансовой ситуации с кредитами, когда недвижимость резко подешевела. А произошло следующее. Московские менеджеры верхнего звена образовали могучую кучку и купили землю в Финляндии, в райском месте. Все профинансировались в финских банках по моему без начального капитала. Отгрохали дома и тут в России случился очередной кризис. Все они конечно не ожидали такого поворота дел, но примерно половина потеряли работу. Перестали платить. Банки задергались и попытались оценить дома вычурной формы в российском гетто. Они поняли, что эти домики фиг продашь по среднефинляндской цене. Значит, надо их оставлять владельцам и убеждать себя, что многие выкарабкаются.

По моему, у вас ошибка в логике.

В вашей истории из Финляндии и РФ произошло не падение стоимости недвижимости, а падение платёжеспособности кредиторов. Плюс кредиторов, которые живут в РФ и их остальное имущество соответственно недостижимо для финского банка. В такой ситуации у банка только есть вариант продать недвижимость с молотка, получить вырученное и забыть. Или подождать, если не срочно. Ведь тогда есть шанс на поднятие цен на недвижимость или на восстановление платёжеспособности кредиторов.

И на немецкие банки такая ситуация непереносима, так как немецкие банки в большинстве случаев реально оценивают недвижимость и на вычурные дворцы идут с соответствующими залогами в зоне досягаемости.

Перейти на