Deutsch

Дарение квартиры

22.08.21 09:27
Re: Дарение квартиры

*ell* патриот
*ell*
в ответ Inna17- 22.08.21 08:14, Последний раз изменено 22.08.21 09:37 (*ell*)
Моя ситуация такая, что нужно срочным образом спасать свою маленькую недвижимость. Потому как муж, с которым проживаем уже больше 15 лет раздельно постоянно угрожает ее отобрать, ну как минимум часть. Развод не дает именно по этой причине.

Извиняюсь, что не по теме, я просто не в курсе, разве развод, особенно за 15 лет можно получить только по обоюдному согласию? Разве неможно развестиsь даже если вторая половина "развод не даёт"? Ради чего вы 15 лет друг-другу мозг чпокаете? Квартира была куплена 10 лет назад, т.е. до покупки уже якобы было 5 лет раздельного проживания, чтобы развестись.

На мой взгляд, если ваше раздельное проживание было заявлено официально, плюс брачный договор, плюс хата доказуемо куплена на ваши деньги, то претензий на неё у вашего мужа по закону уже быть не может.

Претензии на унтерхальт могут быть, если он, к примеру сядет на социал, тогда действительно брачный договор не поможет. Но если его пенсия достаточного размера и у него нет права на социальные доплаты, то и на унтерхальт тоже права нет.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на