Deutsch

? Построить EFH за адекватные деньги?

01.08.21 11:03
Re: ? Построить EFH за адекватные деньги?

sinnlich коренной житель
sinnlich
в ответ berlije 28.07.21 10:48, Последний раз изменено 01.08.21 11:16 (sinnlich)
Когда мой первый немецкий жених хотел строиццо, и мы год катали по мустерхаусам (1998-1999), фирм 25 посетили, ценник на подвал был четкий 40 тыс дойчемарок плюс нетто к проекту на стандартный домик (130-140 кв).Сейчас, когда дойчемарки превратились в евро и отнюдь не в половину, думаю примерно от этой суммы (35-40 т. евро плюс брутто) можно плясать. Секономитьили подвал, каждый решает за себя. Но домики на "плате" мне кажутся какими-то неустойчивыми, когда вижу на "плате" трещины, мне кажется, что домик рухнет.

А у нас - на плате бунгало, трещин никаких нет (может, Вы 2-эт. имели ввиду), а весь хлам и на чердаке хранить можно, да и белье я там сушу. В принципе, я довольна, что никакой плесени из подвала, не подтопляет, а то некоторые и откачивают насосами воду из подвала по весне. Подвал нужен, если участок очень маленький, нельзя большой дом построить, чтобы там HWR, сауну, тренажерный зал и др. разместить, картошку ж сейчас никто не выращивает и не хранит - большие площади не нужны ( а у нас HWR, сауна, да пара тенажеров и в доме помещаются).

Да, кстати, там ленточный фундамент под платой есть, где-то 1 м, но у нас-то домик невысокий, для 2-х эт. может и больше, причем они грунт меняли, свой привозили и тромбовали , за доп. плату, а то говорили, что гарантию на дом не дадут, грунт сильно рыхлый,

Перейти на