русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

? Построить EFH за адекватные деньги?

30.07.21 16:18
Re: ? Построить EFH за адекватные деньги?

-archimed_ знакомое лицо
in Antwort СуперМитя 30.07.21 10:16, Zuletzt geändert 30.07.21 16:23 (-archimed_)
Первоначальная смета была 770, в итоге всё вышло на 1,1.

У этого товарища наверное деньги в саду на деревьях растут, если может себе позволить сметную стоимость почти na

половину переплатить.

Я когда здесь начал строится, мне тоже архитект смету сделал., а я в в ценах был дуб дубоом.

Посоветовал обратится к нашему русаку из Казахстана. Архитект мне сам сказал, что 90% его кундов аусзиедлеры и ему нравится с нами работать. Деду в этом году исполнится 84 и ещё продолжает работать.

Так этот русак затребовал 100 тыс. за роубау из поротона.

Я к архитекту, потому что по смете 60 тыс. Дорого, ищи другого. Нашёл, за 75, опять к архитекту, дорого ищи дальше.

Нашёл опять нашего руссака, за 65, впоследствии вышло 66,6 за дополнительное окно и один ряд выше чем по плану.

А тот который хотел 75 сделал мне псьменый ангебот со всеми расценками поэтапно, после, когда я ему отказал, прислал счёт за тот ангебот и встречу на грундштюке 350 €. Я к архитекту, посылай его по русски на три буквы.

Что я и сделат. Тот в инкассо, те начали судом пугать, а я и их послал...улыб

Я просто диву даюсь, почему люди переплачивают шкуродёрам-фирмачам в два, а то и в три раза больше, чем это стоит на самом деле и по смете?

Sprung zu