русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

? Построить EFH за адекватные деньги?

30.07.21 13:53
Re: ? Построить EFH за адекватные деньги?

-archimed_ знакомое лицо
выколупывая из унитаза плиточный клей, который рабочие туда слили хаха.

У вас тоже так было???!! Ска, я думал, это мои твари безмозглые только так могут, а это оказывается их общий прикол..

Так же и у меня было, только я канализцию подключил когда почти все работы были закончены.

Ссали и срали в ведро.смущ

мои родители начали строить дом, когда отцу было 64.

Первый дом в совке построил когда ммне было 33.

Второй в Германии когда мне было 65.

третий началал когда мне было 69, планировал за год построить, хватанул инсульт и стройка затянулсаь до 2,5 лет. Инсульт случился не из-за стройки.

Планировал уложится в 450-475 тыс. вышло чуть больше 500. Где то меня кинули, а где то и я кое гого киданул, почти фифти-фифти. В основном сторговал у строителей 30-35 %. Например за Роубау с платой хотели 150 тыс, плату сделал сам с помошником и тремя подсобниками при укладке арматуры, бетона за 100 тыс. За двор хотелеи 30 тыс, уложился в 12. Подключение канал, вода, и остальные комуникации, хотели 11 уложился в 5,5.

Дороже чем планировал стала электрика, отопление, роубау-дахгешос, в обоих случаях кинули меня и обошлось почти в два раза дороже.

За второй дом бауфирма Домоплан запросила 360, а по рекламе было 175. без участка

Построил с участком, забором, баней и терассой за 250 тыс. С вермепумпой вместо солярки, с тройным остеклением. с гранитнох лестницей вместо бетонной.

Sprung zu