Deutsch

? Построить EFH за адекватные деньги?

29.07.21 08:10
Re: ? Построить EFH за адекватные деньги?

Нolly знакомое лицо
Нolly
в ответ *ell* 28.07.21 16:10, Последний раз изменено 29.07.21 09:22 (Нolly)
х, жалко – королевство маловато, разгуляться негде! Ну ничего! Я поссорюсь с соседями! Это я умею. (с)
В смысле, эх, жалко, что вас не спросили, вы бы указали кому можно строиться, а кому нельзя. А то друг всоседи живут и радуются, сцуки, не подозревая, что вам в окно на их "помойку" смотреть тошно.

Красота не считаете?

Кратер по середине, это будет schwimmteich, но как соседи сказали денего пока нет, по-этому пока так на пару лет оставят.

Там где батут строит там была куча земли, они ее как то по участку все таки умудрились распределить.

Может мой пост и прозвучал высокомерно, но я просто знаю о чем говорю.

Во первых мы тоже живем в BaWü и тут с участками очень туго. Мы много где запросов посылали, нам на стадии спросить если в той или иной гемайне участки на продажу отказывали, т.к. снала участки предоставляются местным,

и уже среди них сейчас конкурс 80 человек на участок, типа не тратьте наше и ваше время.

Во вторых, это наш второй дом, первый мы тоже купили 60-х годов, чета типа ремонтировали, что то мастерам дали, что то сами.

Делать надо было все, начали с проводки, отопления, трубы, окна и двери и т.д. и т.п.

Все вечера, выходные и отпуска были запралнированны...

Короче говоря отдыха не было, да деньги все уходили на строй материалы, это только кажется что мешок цемента 5,00 € стоит, мелочь не так ли, а когда их тебе огого сколько надо.

Дальше больше. Перый этаж мы закончили и въехлали, типа второй этаж по ходу будем делать, мотаться никуда не надо все рядом.

Но после года стройки на первом этаже, запал как то поутих, т.к. работы непочатый край, деньги все еще уходят на строй материлы, и ты идешь с работы домой как на казнь потому что опять пахать.

И это еще не все, через пару лет такой жизни дом стал показывать свои болячки. Ну мы же были не опытные купили с виду все ок было, а оказалось что у фундамента нет гидроизоляции и воду просто тянет из земли и у нас пошла везда плесень.

Я не знаю можно ли это вообще как то исправить было, но мы наконец то поумнели и продали дом. Новый владелец просто его снес и строит новый.

По этому ральные цены уже были многими написаны.

Подумайте хорошо. Если свой дом, хороший то надо много денег. За 300 к. вы только фертигхаус купити и то без участки и отделочных работ.

Подвал стоит кстати кто не знает около 100 к. мы много где спрашивали, в итоге от подвала отказались, зачем на место для складирования хлама за 100 к.

Или ищити не так давно построенный готовый дом или лучше готовую квартиру.

Перейти на