Плесень в квартире
В прошлом июле в квартире на стенах появилась плесень. Пытался привлечь арендодателя к решению проблемы, но он включал дурачка, говорил что надо проветривать, что я собственно делал. Надоело, купил химию от плесени, обработал стены. Весь год проблема не беспокоила, а тут снова в июле пошли дожди, повысилась влажность и у меня снова просто расцвела плесень, при том не только на стенах, а на текстиле. 2/3 одежды можно выкидывать, не надевал часы неделю, так и на ремне часов даже проросла, чехол дивана тоже на выброс, в общем, неплохо так ударила по мне. Проветривай - не проветривай, проблему влажности это бы ну никак не решило, живу в новостройке, 50 метров от реки, на первом этаже - дом построен на склоне холма и так получается, что чтобы попасть в квартиру, нужно спуститься в подвал. Сама же квартира имеет выход в сад. Проветриваю регулярно, вытяжки в ванной и кухне работают по несколько часов, зимой хорошо протапливаю помещение. Но как только начинаются июльские дожди, так сразу проблемы. Арендодатель говорит, что до меня такой проблемы не было, и что типо это моя вина, у соседей якобы такой проблемы нет. Я сменил 4 квартиры и нигде не было такой проблемы, только тут. Думаю, что плесень из подземного гаража занесли пауки - они переодически мигрируют через квартиру, постоянно со стен снимаю паутину. Есть ли смысл подавать в суд на возмещение ущерба либо снижение аренды? Как доказать, что я все делаю правильно. Может ли влиять на решение то, что арендодатель увиливал от решения проблемы, хотя я его просил это решить? Проблема проявляется второй раз в то же самое время года из-за повышенной влажности воздуха на улице. У меня стоит большой соленной камень, чтобы влагу из воздуха впитывать, так в это время под ним образовывается большая лужа, в остальное время он сухой. Как доказать, что я всё делаю правильно? Проветривать каждый день получается не всегда, бывает ночую не дома, но в остальное время года такой проблемы нет, а тут прям настоящая напасть.