Покупать или нет жилье во Фрайбурге
а как у Вас с немецким? Я так понимаю старшому 6 лет, а младшему ребёнку сколько? На сколько часов ребёнок в садик ходит?
Если немецкий не очень идите на курсы, учите язык. Можно потом искать работу когда младший подрастет.
Я вас очень понимаю, я сама была в подобной ситуации, когда мы переехали в Дюссельдорф из Англии по работе мужа. У меня на руках было 2 малышей,и когда я уже собралась выходить на работу, я забеременела 3 ребёнком. И поиски работы пришлось отложить ещё на 3 года. Если вы не IT-шница, найти работу без нормального немецкого/ только с английским будет сложно. В Берлине может будет полегче, но не Дюсселе/Кёльне у меня не получилось. Поэтому если немецкий слабый, надо учить язык. Мне несмотря на опыт работы в Англии, английский диплом магистера, и владение англ на уровне носителя, пришлось учить немецкий и начинать на значительно ниже позиции в Германии, чем бы я могла работать в Англии, останься бы там. Несмотря на это я думаю тут для нашей семьи лучше и соотношение качество жизни/ цена за это в Германии, для нас однозначно более привлекательное чем было бы в Англии.