русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Второй кредит во время первого

16.07.21 10:35
Re: Второй кредит во время первого

*ell* патриот
*ell*
in Antwort Trollinger 16.07.21 10:20
Надо искать нового бератера.

Их уже было два, инфа от них оказалась идентичной. Я думаю, что не в бераторах тут дело, а именно в изменившихся условиях банка. Ибо ранее я работала с одним из этих же бераторов, и с этим же банком, и отказа ни разу не получала.

Почему такой большой тильгунг (в ползарплаты) ?

Сумма большая и банк посчитал, что вся сумма кредита должна быть погашена за определённый срок (типа это и есть их новые правила) именно тильгунгом. Аргумент, что в счёт погашения долга потом будет продан другой объект их не интересует. Получилось, что для них, даже тильгунг в ползарплаты оказался маленьким, ибо этого тильгунга не хватит, чтобы в обозначенный ими срок погасить весь кредит.

Я именно сейчас впервые такие аргументы и такие расчёты от банка услышала. На предыдущие кредиты я вообще тильгунг в 1% ставила (хоть по факту потом и гасила зондертильгунгами, поэтому в сумме эти кредиты сравнительно быстро выплачиваются), это совершенно никого не волновало, что кредит установленным тильгунгом типа через 100 лет выплатится спок.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Sprung zu