Покупка жилья на побережье
Знаете что, тема была заявлена совсем другая (и не Вами):
Хорошо тут, на побережье Франции - свежий бриз, ласковое море, красивые виды... А если заморочиться и купить тут комнату/квартиру или какое нибудь жильё,
чтоб в любое время года можно было смыться от городского шума, по нынешним временам и работать отсюда можно..
И в таком контексте, отвечая на вопросы, я рассказала о своих личных впечатлениях и опытах моих знакомых.
Вы же интересуетесь больше экономической составляющей Вашего (предполагаемого) проекта по сдаче купленного жилья.
Иными словами, Вам нужен финансовый анализ ситуации на курортах Порт., Исп., Фр., вам нужен хороший агент (советник) по недвижимости во всех актуальных (для Вас ) местах.
Вот об этом я и написала в своих предыдущих постах: есть деньги - есть советники, адвокаты, менеджеры, уборщики и пр. персонал.
Если денег мало, а хочется все равно, то тут вариант один: всерьез заняться изучением рынка, соотношением спроса-предложения, законодательством разных стран относительно владельцев и/или сдатчиков жилья (одна глава о налогах может повергнуть сдатчика в уныние...), заодно, возможно, освоить язык.
Ну, или просто рискнуть? Результат, конечно, непредсказуем, но "Кто не рискует, не пьет шампанское!"
Других вариантов я не знаю.
Никто не будет составлять (во всяком случае, в формате форума) для кого-то бизнес-план... Согласны?