русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Eigenbedarfskündigung продолжение...

28.06.21 10:08
Re: Eigenbedarfskündigung продолжение...

bella-figura постоялец
bella-figura
in Antwort aaa-elita 28.06.21 05:55, Zuletzt geändert 28.06.21 11:11 (bella-figura)

Ну, конечно, митер может быть подпольный Корейко, из принципа не имеющий ни принтера, чтоб письма распечатывать улыб, ни к адвокату не обращающийся, потому что у него так много денег, что ему всё ни по чём.

Но чисто внешне выглядит это так, что там простые, бесхитростные, небогатые трудяги, которые сначала пошли навстречу фермитеру и новый митфертраг подписали (хотя это было уже, по отношению к ним неправомерно), потом при объявлении айгенбедарфа не выпендривались и выезжают даже раньше положенного срока, квартиру в хорошем состоянии подерживали.

Но мухи отдельно, а котлеты отдельно.

Даже если отбросить человеческий фактор и рассуждать только "сухо" по законным требованиям, то там изначально был предъявлен айгенбедарф к определённому числу. Т.е. квартира эта была как бы уже тогда срочно нужна. Айгенбедарф отозван или перенесён (как я понимаю из изначального сообщения) письменно не был. Когда митер написал, что если найдёт хату раньше, то согласится с более ранним расторжением договора, то этому письменно, я так понимаю тоже никто не возразил. (Как минимум ничего такого в изначальном сообщении не упомянуто). А по законам/решениям судов, фермитер обязан был сообщить (тоже письменно, раз уж у нас всё письменно), если айгенбедарф, к изначально указанному сроку отпадает или переносится. Т.е. фермитер обязан был письменно сообщить, что ему тогда быстреe не надо, а надо через 9 месяцев или за 3 месяца заранее. Этого, как я понимаю из изначального сообщения, фермитером сделано не было.

Т.е в сумме у нас тут совсем другой случай, нежели, когда, к примеру изначально объявлен айгенбедарф со сроком выселения в 9 месяцев и тогда митеру действительно, для более раннего расторжения надо соблюсти 3-х месячный срок. Тут, в сумме, у нас объявленный типа срочный айгенбедарф и выезд митера по обоюдному согласию, как только он нашёл альтернативное жильё. А обоюдное согласие следует из того, что на письменное предложение митера съехать пораньше, как только будет возможность, фермитер письменно не возразил => konkludentes Eiverständnis

Sprung zu