русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Где жить рядом с Мюнхеном: в Pfaffenhofen an der Ilm или есть другие места?

20.06.21 21:18
Re: Где жить рядом с Мюнхеном: в Pfaffenhofen an der Ilm или есть другие места?

Marusja_2010 коренной житель
Marusja_2010
in Antwort norigno 20.06.21 19:27
Но хотелось бы открыть небольшую дискуссию, если вы не против.

Та эти дисскуссии тут с переодичностью раз в квартал бывают, обычно так страниц на тыщщу. Поэтому уверена небольшую не получится.🤣🤣🤣

Ща все с каенами подтяннутся и все опять начнут душу изливать.

При этом если открыть иммоскаут по Пфафенхофен, то там встречаются достаточно дешевые варианты жилья, например

Тут сори, я уже живу своей дизнью, исходила из покупки. Но и в мите такие же почти пропорции. Тогда вам проще, миту можно всегда бросить.

От того же Пфафенхофена на машине до любой точки центра+севера МЮ без пробок можно доехать за 40-45 минут на машине, и за 45 минут на поезде до центр вокзала МЮ.

Важное слово " без пробок", с мю не сопоставимо. Тут можно по Мю час ехать на метро и полтора намашине, где на велеке 25-30 минут. Так что жд вокзал это лишь половина беды. Потом 10-20 мин у вас до жд, 10-15 мин тут до метро да подождать- дети вам мозк вынесут. Это самому студентом, что нам море по колено, зато ьужа по плечо, а с прицепами-это ахтунг.

Я почему-то был уверен, что не то, что за 600 евро, даже за 1200 евро невозможно найти 3-х комнатную квартиру в Мю, даже далеко от центра. Или я не прав?

Скорее да, чем нет, но бывают и удачи. Но это не про новоприбывших.

С другой стороны, в них еще и попасть надо. Не знаю как в МЮ, а в Берлине очень большой конкурс на место (чуть ли не до 30 человек на место).

Если о ФЦБ, то может быть, это не для простых смертных, а в обычные, не слышала о конкурсах. Берут если есть талант у ребёнка в Meisterklasse, а всех остальных в Breitensport без проблем.

Наши, танцы-рисование-хоры-моры профи класса тоже берут без проблем.

Я еще слышал, что Ингольштат признан одним из лучших городов для детей, и не оч. далеко от МЮ.

Не знаю на счёт детей. Но тоже провинциальный город. Может и отличный, но за полчаса до Мю уже не получится, да и цены там уже не особо от МЮ отличаются, так как это уже всё давно известно и многие пендлят оттуда, поэтому цены там тоже скаканули, но это я о покупке, съёмом не интересовалась.

сколько будет примерно стоить ясли и дет сады за пределами МЮ?

Не,в каждом садике нужно отдельно смотреть.

Sprung zu