Крыша
Добрый день , попробую описать ситуацию женским языком, просьба не нападать , будет коряво . Имеется дом 81-го года , 12 квартир , три этажа, два подъезда . В одном из них в Dachgeschosswohnungen живет семья из Сирии , две женщины , было трое детей , стало четверо. Видимо им очень жарко под крышей. В конце месяца у нас собрание жильцов. Одним из пунктов стоит , следующее. Некий Eigentümer ( хозяин этой квартиры) подал заявку на проверку крыши . Указывается, в частности, на возраст крыши и связанную с ней теплоизоляцию . Neueindeckung Крыши должен привести к актуальным нормам Еnergieeinsparverordnung , что даст возможность получить субсидии . К финансированию мероприятия ожидается увеличение Erhaltungsrücklage . Грубо говоря , по человечески я вхожу в ситуацию этий жильцов , но оплачивать я это не хочу. Потому что их колличество увеличивается и дом превращается в проходной двор. Это мягко говоря. Как бы мне выступить на собрании и не вести себя , как на базаре ? Обосновать своё мнение с технической , экономической или какой-то еще точки зрения . Или это будет мой провал и таки эта история с крышей на пользу ?