русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Недвижимость в Болгарии

16.06.21 07:30
Re: Недвижимость в Болгарии

LaraQM коренной житель
LaraQM
in Antwort Olesya_1 16.06.21 06:53, Zuletzt geändert 16.06.21 08:45 (LaraQM)

Это очень размывчато и неаргументированно вы пишете « надо знать, для чего» ( вы хотите выбросить эти деньги). Покупка недвижимости в Болгарии на побережье нужна тем, кто там будет постоянно жить. Соседи у меня , например, пытались « отжать» туалет. В домике он был раньше в закутке и они настаивали, что это « их часть». Ну, а вдруг я испугаюсь и начну им башлять :)) а не возьму скицу ( план) и не покажу, что закуток мой. Не получилось так -написали жалобу, что я делаю ремонт очень грубо и их дома страдают, осыпаются и разрушаются. Комиссия закрыла мой ремонт на 4 месяца. Все ждали, как я побегу башлять. Я дождалась конца расследования, потому что я вообще только вывозила старую хрень из домика. но кхмет ( мэр города) заботливо отключил мне свет и воду. Чудное ощущение, когда вокруг тебя упыри ждут «своей доли»

Если кому-то это зачем-то надо - да флаг в руки. Русские там друг друга боятся, потому что набра ыааются на новеньких с целью их заманить хоть куда и срубить свой комиссион. Как начинаются проблемы, так куда все « друзья» рассасываются...Заманивают на форумах, на сайтах знакомств. « свои люди» это мошенническая схема в болгарских реалиях. Но, конечно, можно найти хорошего специалиста недорого-у меня была чУдная учительница немецкого, например. Есть, свои люди, не хватает их только на все стороны жизни

К соседке в гости приехала крыша. В Болгарии нет ЖКХ и денег никто на поддержание « общих частей» -лестницы, подвала, крыши -не даёт. Особенно в старых домах. Дожди нечасто, подставил ведро и все у тебя нормуль. А она как раз ремонт себе сделала, пришлось за свой счёт и крышу делать. Болгары четко знают, кто ща все должен платить. Это не выборка ужастиков, это обычное такое болгарское ежедневие. Живут они так. Дивной красоты особняки разрушаются, нет денег, нет желания их восстанавливать.

Чтобы плесени не было, я сейчас около 50 тыс евро инвестирую в новую конструкцию, так сказать. Принудительная вентиляция была мужем поверхностно поставлена, « не разрушать же стены». Ну вот, я решила разрушать, все содрать и новое положить. А болгары так и живут -прыскают плесень и ждут лета. Летом ее не будет. Пускают пожить людей, чтобы грели и проветривали, « срещу гледание» называется, « за присмотр». Может, в советских высотках нет плесени -наши строили на совесть. А так -платят за присмотр за помещением, проветривания и обогрев. Так, чтобы плесени нигде не было -ни на окнах ни в подвале-я ещё не видела. Но, может и есть где. Специалиста по плесени мы не нашли. Вернее, все упиралось в систему вентиляции, которую надо заложить при постройке дома.

и сейчас я там ни жить не могу ни сдавать - года на два такими темпами мой ремонт. И другого строителя нету, что мне болгары первый раз сделали было прям горе. Но, может, это я лохушка, а люди, которые « знают, зачем им это надо» выйдут из такой ситуации счастливыми победителями. Без лоха и в Болгарии жизнь плоха ..

Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.

Sprung zu