Deutsch

Прописка в России нужна или нет.

05.06.21 09:01
Re: Прописка в России нужна или нет.
 
akidervish постоялец
в ответ чучхе 05.06.21 07:38, Последний раз изменено 05.06.21 09:19 (akidervish)

В России точно есть закон, что если у тебя, помимо российского, есть еще гражданство или ВНЖ иностранного государства, это ты обязан замельдовать это дело в миграционной службе.
Правда, только при первом посещении России, по почте из Германии нельзя. И можно, по-моему, только по месту постоянной прописки (не уверен)



Я спрашивал знакомого консула тогда (типа 2014 году или типа того), он что-то такое говорил, что если у тебя нет российской прописки, но ты стоишь на консульском учете - то тогда тебе этого не надо делать.
Но тоже не могу гарантировать на 100% (мне было не актуально, у меня есть российская прописка, поэтому я не очень запоминал).


Хотя, странным делом, в разных консулатах говорят по-разному. В консулате в Бонне говорили, что имеет смысл вставать на консульский учет.
Новый паспорт, якобы, будут тогда быстрее делать и еще куча "плюшек". В консулате в Ляйпциге говорят, что можешь встать на учет, но это
не дает никаких преимуществ.



В Бонне можно было подать на новый паспорт на ребенка и получить готовый паспорт - одному из родителей. Не привозя ребенка.
Причем не важно который из родителей.
А в Ляйпциге ребенка привозить обязательно. А паспорт может получить только тот родитель, кто подавал документы на паспорт ребенка...



Хотя и то и то - генеральные консульства РФ... Неужели нет общих правил?



Поэтому и про подачу мельдунга о ПМЖ то, что сказали в боннском консульстве надо воспринимать с оговорками...

 

Перейти на