Deutsch

Аренда квартиры с "небольшим" доходом

21.05.21 23:15
Re: Аренда квартиры с "небольшим" доходом

Kot_Basilio коренной житель
в ответ Kölner_Serge 21.05.21 21:39, Последний раз изменено 21.05.21 23:22 (Kot_Basilio)
Я учусь и зарабатываю чуть менее 900 евро в месяц чистыми (работаю в самом университете, где по словам начальства, это уже максимум для студенческого ассистента (Hilfskraft). Проблема: после выезда из общежития мне попадаются только временные арендодатели (Untermiete), другие же “ворчат” по поводу низкого дохода, даже при общей арендной плате (Warmmiete) около 500 евро и немаленьком депозите (Kaution), который покроет минимум три месяца в случае неоплаты.

Я вам сочувствую, так как знаю, насколько вам сложно найти на такие деньги в Köln что-то в нормальном районе.

500,- warm вместе с электричеством для хорошей однокомнатной квартиры в Köln сегодня нереально. От слова совсем.

Фермитеры, сдающие на обычных условиях (unbefristet und unmöbliert) вашу кандидатуру даже рассматривать не будут. Потому что знают, что в случае вашей неплатёжеспособности вы не выедете (куда?) и они останутся в большом минусе. Никаких кауционов не хватит. А те, которые сдают на ограниченное время и с мебелью, хотят ещё больше.

Поэтому у вас мне видятся только шансы на студенческое общежитие или WG-Zimmer.

Перейти на