русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Immobilien vs. Aktien

15.05.21 21:50
Re: Immobilien vs. Aktien

konotорka постоялец
konotорka
in Antwort berlije 15.05.21 14:01

Н.п. Из последнего по теме. Пару недель назад пациентка пожаловалась (деревня 5 км от нашей), что сын ее захотел или построиться рядом с ними, или купить дом (жили в съемном, сейчас ждут пополнения), и что ничего не продается, вообще ничего. Стоят участки под застройку пустые и ни одного желающего продать. И даже убитые дома, которые по пару лет без отопления простояли, даже их не купить. Она уже и к председателю обращалась, чтобы если что, то чтоб свистнул. Но он ее вежливо послал под предлогом датеншутц. Я тут вспомнила про другую свою пациентку, которая переехала в хайм полгода назад из своего в очень хорошем состоянии домика из той же деревни. У бабульки сын во Франкфурте, тоже пожилой и бездетный судья, тоже дом у него во Франкфурте. Я их свела. Вроде т.т.т. договорились.

Теперь у меня возникло два вопроса. Если у этих двоих сделка состоится, то покупатели хотят меня отблагодарить за помощь. Спросили, сколько они мне должны за информацию. Как в таких случаях принято? Вопрос второй. В нашей деревне я знаю как минимум владельца двух участков, который их тщетно продавал уже последние года три. Участки с оформлением стоят по ок. 30к. Может мне купить срочно 2 участка, пока есть возможность, пусть будут?

Да, хотела добавить, поменялась ситуация буквально за последний год. Еще год назад полно было предложений участков, а сейчас застыло все и потихоньку цены поползли вверх даже у нас в глуши.

Sprung zu