Deutsch

Immobilien vs. Aktien

15.05.21 13:13
Re: Immobilien vs. Aktien

berlije патриот
berlije
в ответ Peresmeschnik 15.05.21 12:53, Последний раз изменено 15.05.21 13:38 (berlije)
цена за квадратный метр в Германии необоснованно завышена (2000€

Нет ничего завышенного нигде. Ни в Германии, ни в Гондурасе. Истинная цена столко, за сколко продается. (Квартира, машина, трусы). Если ест перепроизводство (трусы или квартиры заполонили рынок) то будет все продаватся дешево, как случилос это в Испании в году 2012, когда банки поменяли что-то в законе и цунами банковских квартир обрушилас на рынок. Студии, которые сегодня стоят 30, а до 2012 стоили 40, продавалис по 13-18.

Дороже было частнику свое не продат.

Испания почему дешево. Строят как сумасшедшие. Сплошная стройка, куда ни приед.

Баланс спроса и предложения рисует цену. Она и ест истина. Если поставит ценник на круговую подтяжку лица 120 тыс. работы не будет.

Если такую операцию делает 1 праксис в Германии, то запис к ним и за 120 будет на месяцы вперед. И 120 это будет нормалная цена для Германии. Но если где то в Полше у человека будет возможност сделат за 40, конечно он скажет, что 120 дорого. Поэтому тем кто вопит, что Мюнхен - дорого, можно отехат 100 км в баварскую деревню и купит со стимулом квартирку в деревне за 100 т.

Берлин не хочет делат перепроизводство домов и квартир, участки раздават семям в гемайдах бесплатно, субсидии дават, будем платит дорого.

Мне смешно, когда человек говорит, что квартира (машина, трусы) это очен дорого, это столко не стоит. Ему лично может и дорого.

НО! Он имеет право так говорит, если сегодня и сейчас он покажет на точно такое же у другого продавца дешевле. Но не на хлопковые трусы из Кика за 1 евро,

против натуралношелковых за 20 и кричат, что 20 дорого. И не на дом за 120 тыс у Полской границы в 280 квадратов, хая "это дорого, дорго" такой же домик за 800 под Гамбургом. Если дом купят за 800, значит это и ест его истинная цена на тот момент.

Я Вам скажу, что препод говорил, руководител моего диплома. Ест допустим 2 научых(!) методы оценки недвижимости (я ими ползовалас в диполомной работе, оценивая свой домик) ну типа идеш по методичке, в конце путем расчетов получается цифра (ценник).

Но самая правилная и точная метода это 3-я, самая простая. Доступна первокласснику. Статистика. За сколко продавалис при таких же данных (год постройки, лаге) кв. метер квартир скажем за последний год. Иммоскаут24 делает такую статистику, не надо никаких дипломов.

Самая правилная цена это та, за которую подобный обэкт уже купили. И не 10 лет назад, разумеется. А вчера.

Это мои соображения и взгляд на вещи. На истину не претендую. Ни с кем не ругаюс, всех люблю. glassglass

Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Перейти на