Deutsch

Immobilien vs. Aktien

14.05.21 23:44
Re: Immobilien vs. Aktien

berlije патриот
berlije
Во первых мы имели в 2008 году кризис недвиги, которая резко упала в цене, пузырь лопнул в тот год.

Вы может и имели, а я в Берлине такого не заметила, первую квартиру купила в 2003 году 2-комн. в индексе 10119 за 38 тыс. Дом новострой в мраморе подезды.

В 2008 тоже одну покупала, индекс тот же, причем это была самая дорогая моя однушка, пиисят тысяч. Но она болшая, геверба, саниерте алтбау и расположена у Хакишер Маркта. И где падение цены.

В этом случае нужно заинвестировать в какое-то непонятное канадское пеннисток гуано
Ну не знаю, мой знакомый кроме всего прочего советовал мне газпром и прочее. Взлетели мы вместе до невбес (значит не гамно) он говорил спрыгиват.

Я не стала продават газпром. Сейчас из вложенной десятки в депо вижу половину. Т.е. одно и то же может быт и гамном и нет. Два мира - два Шапиро.

Что значит куплено на 100 тыс., а сегодня они стоят 44

вот это оно и значит.... что у мне уже минимум года 4 депо с газпромом показывает. Хорошо, что толко в одном пункте "поимела свое мнение" в осталных умного человека послушала.

Во вторых и недвига и акции идут какбы парралельно, если процент по кредитам например резко подымут, то и недвига просяет и также акции.

когда я в 1998 году ездила со своим первым женихом каждый выходной по мустерхаусам, то ипотечный процент был около 7. С тех пор он шел плавно, почти линейно вниз. Мой кредит на дом 1,1 процент. Сейчас уже 0,ХХ на мои данные было бы. Если за 23 года "резко не подняли" с чего бы вдруг поднимут. Я допускаю, что маятник плавно качнется в другую сторону и мы с 0,ХХ доедем до 1 и может до 2 и так далее. Но плавно, Санта. Акции и ко в массе падают и поднимаются плавно.

Параллелности роста с недвигой и акциями не наблюдаю. Там, где одни взлетают в гору, другие могут падат. Особенно если мы берем не чисто немецкий, а международный рынок. Недвигу так не колбасит.

Тенденция в Г. была толко вверх.

Да, это не недвига похорошела, а в инфляцию люди денги туда потащили. Бетона не хватает на всех спасателей капеталов, отсюда дефицит на рынке и рост цен.

не судите строго, в финансовые аналитики не лезу, это мои скромные женские наблюдения реала из окошка кухни.улыб

Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Перейти на