русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Immobilien vs. Aktien

11.05.21 19:55
Re: Immobilien vs. Aktien

vitminc коренной житель
vitminc
in Antwort Max33333 11.05.21 18:47
Честно говоря вы такими вбросами задаете такой низкий уровень обсуждения темы, что сам смысл обсуждения пропадает.

Макс, если я не уверен в чем либо, то всегда добавляю "по моему личному мнению". Я бы выложил здесь результаты анализа если имел бы на это право. А так, к сожалению, все на веру. Как говорят хотите, верьте, хотите нет.

Вопрос на самом деле даже не в том сколько людей из общей массы потеряют свои деньги. Вопрос когда они это сделают. Я не могу никому советовать лезть на биржу без багажа знаний и хоть какой-то мало мальской стратегии. Биржа ещё хоть как то регулируется.

Давайте на примере биткойна. Все же понимают, что это чистой воды спекулятивный инструмент, вообще никак не регулируемый. Он имеет ценность пока за него готовы платить более высокую цену. Пирамида. Как только количество людей верящих в его исключительность уменьшится, так все рухнет как карточный домик. А то что это рано или поздно случится я не сомневаюсь. Неизвестны только сроки. Уверен, что многие даже обогатиться успеют... За счёт остальных.

Я уже приводил данные о доходности многих компаний к их капитализации. Очень показательный пример Widecard. Таких компаний на рынке огромное количество. Сейчас ни у кого нет интереса лезть в эту тему глубже. Ручеек денег льётся, всем хорошо... Пока хорошо.

Значит ли это, что нужно бежать и биржи? Конечно нет. Ценные бумаги являются хорошим инструментом для инвестиций. Но не последние в наличии деньги и с пониманием куда идешь. Недвижимость более безопасный актив. Возможно переоцененный, но все же более безопасный.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Sprung zu