Deutsch

Место для спокойной старости

06.05.21 10:25
Re: Место для спокойной старости

Викентий77 коренной житель
Викентий77
в ответ vitminc 19.04.21 19:14

Ах мечты, мечты. Красивые картинки в голове. Для начала неплохо бы составить список приоритетов и возможностей. Здоровье, внуков, родителей вынесем за скобки. Не всё зависит от нас.

1. Климат . Мне бы хотелось жить в умеренно тёплом сухом климате, без сильных холодов зимой и без продолжительной сильной жары.

2. Удалённость от Германии и России. Максимум 3 часа на самолёте. Желательно иметь возможность добраться на машине.

3. Дом или квартира. В квартире жить конечно проще. Но качество жизни в доме намного выше.

3.1. Если дом, то большой участок с садом или достаточно пару кустиков, террасы.

3.2. Хотим ли мы часто принимать гостей. Каких размеров должен быть дом или квартира.

В идеале я бы хотела одноэтажный !!! дом средней площади с участком 20-30 соток.

4. Стоимость жизни. Мне лично далеко до пенсии и будет ли она у меня вообще не понятно. На сегодняшний день мне представляется 1200-1500 € как реальный ориентир жизни на пенсии. Налоги, стоимость КУ , т.е. фихкостен не должны быть высокими.

5. Инфраструктура. Хотелось бы небольшой посёлок рядом со средним городом. Удалённость от аэропорта макс. 2 часа. Пешая доступность моря.

6. Язык, социальная активность. У меня выбор языков небольшой. Жизнь в стране без хорошего знания языка не представляю.

Остается не так уж и много возможностей.

Перейти на