Место для спокойной старости
Я полагаю, Вы приехали сюда ребёнком или в юности и Ваши взгляды сформировались( хотя бы частично здесь). М.б.и у Дацана тоже.
Я приехала пОдростоком, но дело не в этом, а в том, что характеры у всех разные. Я как-раз страдала от беспредела там, даже будучи ребёнком. Потому что у меня характер для тамошних правил жизни совсем неподходящий, и у родителей он был неподходящий. Я видела, что многое можно было получить только по блату или за деньги, ну, к примеру поступить на некоторые факультеты вузов. Ну и многое остальное было приоритетом более нахрапистых или более пронырливых. А если ты стеснительный лопух, и можешь только просто трудиться, может быть даже быть гением в своём деле - то будешь пожизненно нищим, обманутым лохом. Ну, как минимум, в то время это было именно так.
А здесь мне была дана возможность учиться в вузе и выбрать любой факультет, не имея связей, как впрочем и денег. Опять же была возможность паралельно работать и позволить себе студенткой не только корочку хлеба, но и квартиру и ещё многое.