Deutsch

Место для спокойной старости

23.04.21 13:48
Re: Место для спокойной старости

регенбоген коренной житель
Ну и муж за то, чтобы дом купить. Тогда соседей нет, только с налогом на первый/второй Wohnsitz вопрос. Его сильно подняли, если второй. Я за квартиру, чтобы не морочиться и чтобы не наезжали гости

дом в горах -мечта моего мужа. мы смотрели такие дома в австрии. но разум, к счастью перевесил, ведь с домом хлопот и расходов несравнимо больше. конечно, если действительно бОльшую часть времени проводить там... но это не наш случай, поэтому купили квартиру, и считаю, не ошиблись. с управдомом хорошие отношения завязались, у нас еще и дети одного возраста... когда из-за пандемии не могли приехать, позвонили, попросили кое-что сделать в квартире. жена его уборкой заведует, тоже очень удобно, закрыл дверь и уехал, в следующий раз приезжаешь- все чисто. и не болит голова, что где-нибудь вода в подвал натечет или крыша от снега обвалится, или что сад зарастае

про южный тироль -да, они практически австрийцы, и, дай им волю, тут же отделились бы. но законодательство ведь все-таки итальянское. так что надо внимательно изучить. даже в австрии нотариальное оформление отличается от германии. а так южный тироль мы тоже очень любим

Перейти на