Место для спокойной старости
A чего такого, кроме этого списка, можно позволить себе в Германии? Даже не дожидаясь пензии? Высокоинтеллектуальных знакомых, с которыми стариковские сплетни можно разбавлять обсуждением баллад Шиллера? Так обсудите все по телефону из Турции. Да и в Турции может оказаться в соседях по дому экс-доцент с кафедры германистики.
Я и сама особа не сильно Высокоинтеллектуальная , не творческая и не спортивная. Работать хочу пару раз в неделю , пару часов в день , без напряга , в удовольствие. Быть рядом с близкими и в свободное время смотреть сериалы на диване.
А не болтовнёй с соседями свой день занимать . Сосед не баллады читать мне будет , а про свои болезни рассказывать. Я лучше включу Интернет и прослушаю таки Шиллера в удобном мне режиме
И всё это я могу позволить себе в Германии , в большом городе . С чистым воздухом у меня на районе , с хорошей инфраструктурой и турецкими лавками за углом. Лично для себя не вижу смысла менять шило на мыло. Балтика , Северное море , 30 минут на машине , качественные продукты . Мне же не нужно вывозить детей из загрязненного , например , Ижевска . Но это моё сугубо личное мнение