Место для спокойной старости
а как в италии правовая система? подводных камней нет?итальянцы в качестве собственников такие странные... на собраниях к каждой копейке придираются, не дай бог ремонт какой-нибудь предстоит, кредит на десять лет берут, вместо того чтобы сотню заплатить. может, это нам просто так "повезло", но могу себе представить, что это особенности менталитета
изучаю как раз. А по менталитету «наш» Зюдтироль - скорее Австрия. Они там мечтают о воссоединении и двойном паспорте, детей отправляют в уни Инсбрука, поголовно в Schützenverein и итальянцев, мягко говоря, недолюбливают. Говорят между собой только на немецком/диалекте. Кино смотрят на немецком. Мы как-то пошли в ресторан там с местными знакомыми, я уже больше с ними общалась, а муж через меня только-только познакомился. Мозг вынесла - пожалуйста, не называй
их итальянцами, те ещё националисты. Муж - да, да, понимаю. Сидим за столом и он так: «ну что Эрик, что итальянцы думают по поводу Брекзита?» Тут старик и сел 😂.
Впрочем, Зюдтироль разнообразный. В Val Gardena/Gröden моя приятельница живет, у них в повседневке между собой больше итальянский в ходу
Ну и муж за то, чтобы дом купить. Тогда соседей нет, только с налогом на первый/второй Wohnsitz вопрос. Его сильно подняли, если второй. Я за квартиру, чтобы не морочиться и чтобы не наезжали гости.