русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Mietdeckel все

22.04.21 08:14
Re: Mietdeckel все

Kvasimoda коренной житель
Kvasimoda
in Antwort AlexM77 21.04.21 22:33, Zuletzt geändert 22.04.21 08:27 (Kvasimoda)

Алекс, дорогой давай я тебе на пальцах объясню. Мой вопрос был и остается - как ты рассчитываешь "кальт" для жильцов которые уже живут в квартире и что будешь делать если они отказываются платить повышение?

Ответив на этот вопрос, ты прийдёшь к тому о чём тут говорится:

- расчёт арендных плат в Германии не соответствует насущным требованиям. Какие то "митшпигели" и "законы" - это всё не о чем.

Идеи мной озвученные тут было две, первая - избавление в метрополиях от частных сдавальщиков, создание кпримеру кооперативов или жилищно инвестиционных фондов. Такая система в США, Канаде, в России и Украине ..... Второе, касается и провинции - привязака аренды, а также налога к капиталу (опять таки по примеру США ... да и в РФ и Украине, там это называется "кадастровая стоимость") Единица "капитала" может включать в себя огромное колличество свойств (новое жилье, модернезированное, экологически продвинутое, местоположения, условия в самом строении и т.д.)... Ситуация в Германии абсурдна по своей сути - вторичка порой дороже чем новое жилье. Система идёт по кругу, дорожает новое жилье - подтягивается вторичка в моменте опять опережая новое. Результат - города превращаются в дорогущие помойки. Строить должно быть выгодно, модернезировать должно быть выгодно +- Или я не прав?

Sprung zu