Deutsch

Место для спокойной старости

19.04.21 22:26
Re: Место для спокойной старости
 
риана патриот
риана
в ответ vitminc 19.04.21 21:13
С доходом в пару тысяч евро можно персонального рикшу в месяц за 70 нанять, чтобы по местным музеям возил, кухарку, уборщицу и мальчика с опахалом. (надеюсь понятно, что стёб).

Хоть ты это и как стеб говоришь, но, как мне видится, именно это и привлекает в эти страны тех же москвичей и пр.обеспеченных представителей обеспеченных стран. Чувствовать себя королем и фараоном на фоне общей бедности. В то время как у себя в стране они будут самыми рядовыми членами общества. Для кого-то это кайф и формула счастья.


Но даже если тебя будут там возить личные рикши или ты будешь ездить там на суперкрутом лимузине, то все равно по тем же тесным и ухабистым дорогам, где между колес бегают куры и ходят коровы (смотрела видео снятое приятельницей о стране, Шри Ланке, именно её реальном виде, а не представления, составленные на базе терриотории отелей для европецев), где не дороги, а просто ахтербан какой-то, проехать без аварии - это как "слава богу, пронесло".


Даже если будешь жить там во дворце, то всё равно по трубам будет течь та же самая антисанитарная сомнительно пригодная для употребления вода, а по улицам будут бегать бродячие собаки.


Даже если у тебя много денег, не знаю, как скоро там презжает скорая, если что, а это может случиться и необязательно с больным и старым и мотануться в Германию на лечение в случае инфаркта или инсульта... - сам понимаешь. Какой там уровень медицины, какие там специалисты - понятия не имею. Тут даже между праксисами и больницами выбираешь и перебираешь, где специалист лучше, не все устраивают, а к иностранных специалистам из непонятно каких стран третьего мира мало кто вообще имеет желания идти, хотя тут их квалификацию как минимум хоть как-то проверяют на соответствие европейским нормам.


Другой менталитет, другие обычаи, другие привычки, чужая душа, которая потёмки.

Одно дело местный, свой, из среды, которые знают друг друга как облупленные и другое дело - для соседей и той же кухарки, уборщицы, садовника - ты "богатенький Буратино" из богатой страны... и своим цветом кожи ты будешь всем об этом сообщать. Что у них на уме в отношение тебя хз.


Смотрела ролик о Бали, да люди приветливые, улыбчивые,... - ожидающие от тебя "мани, мани" на каждом шагу, пока платишь за всё и везде (сфотографироваться на фоне арки или любого мало мальски пригодного как фоновый пейзаж места - плати и т.п.), улыбаются. Степень искренности их улыбок можно увидеть как только им не удается развести на бабки европейского Буратину.


Хоть и с деньгами, но у меня было бы ощущение беспомощности и зависимости. А что будет, если вдруг останешься без денег, обворуют, ограбят? Помогут ли тебе, если останешься вдруг без денег? Та же местная полиция будет ли для тебя и ради тебя стараться? Даже о Греции писали (точнее, Кипре), что в случае чего инстранцы там в худшем правовом положении (было в контексте престуалений - пропавших туристов). Так это Греция, а что говорить о странах более отдаленных и других по уровню развития. Вспомнился рассказ об инциденте в Панаме (Аlexcan постил в путешествиях с сайта Винского).


Там да, дешево - цены внутри страны и для своих - копейки. Но на той же Шри Ланке для человека с белой кожей цена взлетает тут же в несколько раз. Моя бывшая сотрудница - немка, рожденная в Шри Ланке (её усыновила семья немцев в возрасте пары недель), выросла в Германии, в Шри Ланку ездила во взрослом возрасте. Благодаря её шриланкийской внешности ей удавалось канать под свою, местную и покупать по тамошним местным ценам..иначе цены отличаются в разы как и курс обмена валют.


ПС: Высказала только мое видение, не претендую на истину в последней инстанции. Т.е. как бы оно было мне. Был же вопрос всказывать свои мнения и самые разные. :)). Типа взгляд на вопрос с такой вот стороны:)).

 

Перейти на