русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Зачем в современном мире свое жилье?

10.04.21 08:28
Re: Зачем в современном мире свое жилье?

cladkucja знакомое лицо
cladkucja
их просто финансово ограничиваю. Это значит, что в маге покупается, только одна вещь. До кассы 5-6 желаний меняется. И они стоят перед выбором взять киндерсюрприз или пачку гуммибэр. Я не считаю что я их не люблю. Я с ними так именно потому что люблю, и учу определятся со своими желаниями и потребностями.

научить ребёнка принимать решения в детстве и понимать происходящее ПОЧЕМУ так , а не по другому- очень важный аспект воспитания ( имхо)

Финансовое ограничение присутствует и в нашем воспитании.....

пример: не смотря на каникулы сын работал , заработал приличную сумму для 17 летнего , в то время как многие одноклассник чилили .....

это воспитание целеустремленности- хочешь права, у нас денег в обрез( кредиты, квартиры и тд) готовы оплатить только половину, остальное ты.
Так как эта модель воспитания заложена с пелёнок, то у наших детей сейчас есть то, что у далеко не всех их ровесников

я говорила и говорю своим детям :

Делай сегодня то, что другие не хотят!
Завтра будешь жить так, как другие не могут.

и мы до сих пор придерживаемся этой позиции, и так не принуждённо , в разговорах, спокойно каждый раз ( вода камень точит) пару слов проговариваем / затрагиваем НАМ НУЖНУЮ тему , приводим ( по желанию) жизненные примеры. И за столько лет нашей работы над ребёнком мы видим определенные плоды, наши мысли, взгляды , опыт оседают в его подсознании.
я больше, чем уверена, он примет достойный выбор в бушующем

а все , когда то , начиналось, как у вас , ограничение, объяснение, учили принимать решение ...

Sprung zu