русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Зачем в современном мире свое жилье?

09.04.21 14:11
Re: Зачем в современном мире свое жилье?

риана патриот
риана
in Antwort SaarA 09.04.21 13:14, Zuletzt geändert 09.04.21 15:04 (риана)

К сожалению, у меня со старшим сыном тоже есть такая проблема. Но мы пока на него не давим. У него ещё есть время подумать. Если уж совсем будет тяжело с выбором, то можно обратиться к психологу с таким запросом. Обычно это помогает понять истинные желания.

Родитель может сделать то же самое, но почему-то считают, что чужой дядя это сможет, деньги же плачены, а родителю помочь своему ребенку разобраться в этом вопросе - это зазаорно и давление и навязывние и т.д. и т.п., раз бесплатно, то как это может помочь,

Так же точно можно и родителю с ребенком разговаривать, разбирать профессии по полочкам, искать, прощупывать желания, наклонности, предпосылки к той или иной профессии. Если ничего не приходит в голову, что бы хотел делать, идти от противного, что бы НЕ хотел делать, методом исключения какие профессии точно не хочет. И т.д.

ПС: Почему-то у многих (я даже не о тут дискирующих, а и из встречавшихся по жизни) подход, всё перекладывать на кого-то, свои же дети, (сами же рожали, чтобы ими кто-то занимался? Для кого-то?) учить - пусть учителя этим занимаются, задачку по математике ребенку обьяснить, разобрать - репетитор пусть за деньги занимается, разбираться в призвании - пусть этим психолог занимается, профориентация - этим пусть бератор при образовательном центре занимается и т.д. и т.п. мне этого не понять.

Sprung zu