Deutsch

Зачем в современном мире свое жилье?

09.04.21 00:32
Re: Зачем в современном мире свое жилье?

Mamuas патриот
Mamuas
Её штудиум на мои плечи баблом ляжет. Стоит ли афёру затевать?

Про работу Вам врач уже по делу всё рассказал. улыб

Стоит затевать или нет, всё-таки не родителям решать. Это тяжелый труд, пашут врачи обычно как следует. Тот же Митя наверняка вкалывает немало, хоть и умудряется как-то находить время, чтобы писать на форуме..

Что касается финансирования со стороны родителей, то как мама врача могу сказать, что финансово дочкина учеба была для нас не слишком тяжелой. BAföG из-за величины родительской зарплаты дочка не получала, так что всё было из нашего кармана. Мы тогда платили за всё вместе, включая дочкину страховку, съем половины квартиры и всё остальное, в месяц примерно 700-750 евро. Но это было уже достаточно давно, сейчас наверняка выйдет больше, а в "дорогих" городах, например, в Мюнхене это и тогда было дороже, поскольку там дороже жильё.

Поступать на медицину непросто, а учиться потом еще сложнее. Учеба очень непростая и долгая: если всё сдавать в установленные сроки и не повторять семестры, то 6,5 лет. Каникул, можно сказать, не бывает, потому что надо когда-то делать всякие обязательные практики, которые запрещено делать во время учебного процесса. А после университета "пахать подано" в неприличном режиме, иногда всю жизнь.

Если Ваша дочка на это решится, то финансовый вопрос, как мне кажется, в Вашем случае будет не столь критичен. улыб

Перейти на