Зачем в современном мире свое жилье?
Её штудиум на мои плечи баблом ляжет. Стоит ли афёру затевать?
Про работу Вам врач уже по делу всё рассказал.
Стоит затевать или нет, всё-таки не родителям решать. Это тяжелый труд, пашут врачи обычно как следует. Тот же Митя наверняка вкалывает немало, хоть и умудряется как-то находить время, чтобы писать на форуме..
Что касается финансирования со стороны родителей, то как мама врача могу сказать, что финансово дочкина учеба была для нас не слишком тяжелой. BAföG из-за величины родительской зарплаты дочка не получала, так что всё было из нашего кармана. Мы тогда платили за всё вместе, включая дочкину страховку, съем половины квартиры и всё остальное, в месяц примерно 700-750 евро. Но это было уже достаточно давно, сейчас
наверняка выйдет больше, а в "дорогих" городах, например, в Мюнхене это и тогда было дороже, поскольку там дороже жильё.
Поступать на медицину непросто, а учиться потом еще сложнее. Учеба очень непростая и долгая: если всё сдавать в установленные сроки и не повторять семестры, то 6,5 лет. Каникул, можно сказать, не бывает, потому что надо когда-то делать всякие обязательные практики, которые запрещено делать во время учебного процесса. А после университета "пахать подано" в неприличном режиме, иногда всю жизнь.
Если Ваша дочка на это решится, то финансовый вопрос, как мне кажется, в Вашем случае будет не столь критичен.