Deutsch

Может лучше в деревне?

04.04.21 23:52
Re: Может лучше в деревне?

Жужа2009 местный житель
в ответ Tatjana-Haus 04.04.21 20:39, Последний раз изменено 05.04.21 00:03 (Жужа2009)

ох, Татьяна, оптимист вы. С участками сейчас беда-беда в предместьях Франкфурта. Предпочтение отдают аборигенам, народ снимает квартиры сначала в нужном месте, чтобы в очередь на участок встать. И без гарантии, потому что желающих на эти участки море. Если же участок не от города, а от привата, то дёшево купить можно и не надеяться.

я живу в городе на 30 тысяч. Это моя любовь с первого взгляда. У нас есть все, включая ледовый стадион и хоккейную команду. Обещают роскошный термальбад построить, вместо старого. Парк, школы неплохие, русская субботняя школа, танцстудии, кружки всякие. Рестораны меня устраивают. Клубы не нужны, от двери дома до кресла в Alte Oper ровно 40 минут на машине по автобану (пробок к 8 вечера не бывает обычно). Шоппинг приемлемый, больше люблю онлайн. Из этого города я не хочу никуда, разве что в зюдтироль посезонно, как ребёнок школу закончит.

Но да, цены на свежие дома (до 10 лет) с небольшим участком вместе с небенкостен под миллион и выше. В 2011 году покупали квартиру мужу для ХО, 2000 за квадрат в новостройке отдали..Четыре года назад искали квартиру родителям, 3500 за квадрат в новостройке было, но тогда не срослось. В ноябре 2020 купили таки, уже 5000 за квадрат на стадии планировки и в первую неделю старта продаж. Из 40 квартир (три дома в ряд и с общим гаражом) остались к марту непроданными 7 на ердгешоссе в основном. Все дома сопоставимые.

Перейти на