Замена отопления с электро на газ.
Берём ВП, она снаружи, сегодня практиш бесшумны, ок,
Я за вэрмэпумпэ
батареи поболе надобны, но я б и в половое отпление вложился
Вот про батареи ,я их конечно 22-е по полной ширине окон везде поставил 33-е были бы еще лучше но выпирали бы из под подоконников.
Это хорошо для бренверт кесселя ,большую часть времени они чуть теплые или холодные на ощупь .И будущее наверное все же за низкотемпературным отоплением .
Но эти батареи все еще не эффективны для Вэрмэпумпы ,Вэрмэрумре нужен бодэнхайцунг ,чем ниже достаточная температурв на выходе тем они эффективнее
Но вот дом в котором я уже живу раздолбить и сделать половое отопопление ,когда везде мебель ,жена ,дети ,я не стал.
Кстати годы назад ты писал про Acalor и по моему поставил в каком то своем доме ,и там фишка была что испарение происходило прямо в трубах в полу
А не в вэрмэтаушере ,и за счет этого температура на выходе могла быть пару градусов меньше ,это опять в сторону низкотемпературного отопления.
А так в сторону парижских соглашений ,все это лицемерие ,пока электричество производят из газа ,или нефти с 40% кпд .А ты сжигаешь его в своем келлере для тепла с 99%.