русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Immobilienboomende 2024!

18.03.21 22:10
Re: Immobilienboomende 2024!

Санта2019 коренной житель
Санта2019
in Antwort berlije 18.03.21 17:50, Zuletzt geändert 18.03.21 22:11 (Санта2019)
Ну все теории. У меня-практика куча счастливых клиентов , просто знакомых и не побоюсь этого слова, моих учеников, переплюнувших учительницу по масштабам сдавунства, причем все это в кредит (я 1-й и последний кредит взяла в 2015) . Никто еще не просел даже в корону, никто не пожалел. Наоборот, спасибы и диферамбы бесконечные, что убедила, надоумила, в 2008, 2010, 2012....

Так это Берлин - пир среди чумы! Попробуй сейчас купить квартиру и попытайся на ней заработать - будет тяжело. Не копейки, а существенный заработок.

Реальность такова, что половина регионов в Германии, что касается недвиги, нерентабельны, при этом не все хотят и могут переехать в берлинскую серость. Актуально кредит продолжительностью 20-30 лет высокие риски и если сегодня город/регион востребован, не факт, что через 20 лет будет тоже самое.

На одном примере с акциями поясню насколько тупой народ в среднем в Германии: относительно одной спекулятивной, но интересной акции вышла к выходным новость, "многообещающая" новость, но откровенно фейковая. 10-минутного сбора информации хватало, чтобы это понять. За выходные курс в общем за 4 часа вырос на чуть более чем 100%! В понедельник когда все биржи открылись курс прогнозируемо обвалился, я тоже эту позицию на 50% сократил )))

Тоже самое с актуальными пузырями в Берлинах и Мюнхенах - это хайп подогретый низким процентом, но и это пройдёт ))

Sprung zu