Занизить цену
Вам слова "Versuch ist auch strafbar" из этого опыта что-нибудь говорят?
Какой Versuch? Вы о чём? Если я покупаю подержанную кухню в почти новом состоянии за 10 к€, которой допустим 5+Х лет, то я делаю это потому, что заказ новой кухни минимум 2-3 месяца длится и стоить она уже минимум 20-30 к€ будет.
В таком случае, это совершенно оправданное wirtschaftliche Entscheidung. Это и продавец знает, тем более, что все кухни можно и в другой дом перевезти (рабочую поверхность только заменить и может пару шкафчики докупить/убрать). Абшрайбунг здесь не причём.
Речь не идёт о том, чтобы сказать, что подержанная Küchenzeile из 3-x шкафчиков стоит 10 к€. Это было бы действительно глупо штрафбар. Хотя кухня кухне рознь. Знаю, что есть духовки с Listenpreis
в 4000,-. Поэтому ФА и просит фотографию. Выполняет важную контрольную функцию.
Другой, может быть более наглядный пример: фирма покупает Oldtimer за 50 к€ , чтобы использовать его для рекламы или прямого зарабатывания денег (Hochzeitfahrten). Maшине, допустим 30 лет, пробег 300 тысяч, но выглядит прикольно. По вашей абшрайбунг-логике, цена этой машины была 30 лет назад 60 кДМ. Обычно автомобили списывают за 6 лет. То есть, Buchwert этой машины просто ноль. Но стоит она реально 50к€ и её фирма купила. И спишет эти 50к€ с налога через абшрейбунг. Или здесь ФА скажет: abgeschrieben, Buchwert null => keine Abschreibung mehr? И вообще, давайте прямо в тюрьму, так как вы попытались меня надуть...
Вы живёте в вашем мире. Можете себя дальше пугать давать.