Deutsch

Счётчики Metrona на батареях

01.03.21 21:39
Re: Счётчики Metrona на батареях

garober коренной житель
в ответ lattman 01.03.21 15:14

Сообщение было для Kot_Basilio - я подождал, но он не стал реагировать.

Позволю себе высказаться.

То, что вы составили и выставили документ (сравнение за три года) - это хорошо. Редко, кто вообще (тем более по своей инициативе) делает такое.

Но я не нахожу вашу таблицу уже пригодной для анализа, т.к.:

- не видно:

~ отсутствуют от Vermieter'а

.. Betriebskosten, да и расходы связанные с вашим личным потреблением отсутствуют в физических единицах (вода: холодная и горячая; отопление) и Verteilungsschlüssel в зависимости от статьи затрат

.. Heizkostenabrechnung'а, где видно сколько вы потребили ресусов. Возможно там была и Gradtagstabelle - неравномерность тепловых затрат по месяцам года. Это может оказать влияние на ваш годовой прогноз по отоплению. Да и за два месяца 2021 - 94, а за весь 2020 - 42? Ничего не удивляет?

- у вас видно увеличение Nebenkosten, но не ясны:

.. причины

.. как это соотносится со средней статистикой по Германии.

Зайдите на сайт Deutsche Mieterbund; Service Betriebskosten.

Почитайте пояснения, откройте диаграммы расходов по годам и сопоставьте по позициям своих данных (в расчете на один м2 в месяц).

Всем рекомендую - никто не делает. Увидите много у вас или мало. Я считаю, что Nebenkosten у вас сильно завышены, но вам нужно опереться на независимые данные, а не на мнение с форума.

Потом можно посмотреть другими глазами на вашу изменённую таблицу.

- зелёным обычно выделяют то , что в пределах. При отклонении - лучше бы желтым или красным, (когда резко). Ampel-Prinzip.

Перейти на