Mietminderung wegen der Dusche?
Почти как у меня.
Один начал через 5 мес. предъявлять претензи в новом доме. Другой через год, глядя на первого. В последсвии даже одного и того же анвальта подключили. Один немец, другой тунисец. С тунисцем в начале марта дожен состояться суд. С немцем идёт оформление доков тоже в суд по айгенбедарфу. Тунисец придрался к тому что на одном окне жалюзи не поднимаются до конца, где то 3 см. Хотя я с ним по этому поводу договарился, что из-за 3 см не стот вскрывать ящик. Позже он всё равно записал как мангель. Он митеминдерунг посчитал за год и один месяц не заплатил полностью, за другой месяц только половину. Мой анвальт написал видершпрух и показал, что все недостатки, как запах в ванной, неисправность отопления и не рабочая сателианлаге не соответствуют действительности. Пришлось квартиранту вернуть не заплаченые деньи и в то же время он опздал на два дня с переводом денег. На что мой анвальт сразу ему манунг написал, потом второй с кундигунгом.
Ещё один итересный момент, он меня с сантехником не пустил в квартиру, проверить отопление и горячею воду и почему запах. Анваль сказал этого будет достаточно, чтобы его выкинуть из квартиры.
Может быть и тебе попробовать сделАТъ ТЕРМИН И НЕ прийти. Потом сказать что приходил, а никого не было. Только надо хорошего свидетеля.
Это митер-шмароцен и с ними нужно поступать так же как и они.![]()