Поднять миту
пожалуй добавлю от себя, как у меня было:)
Когда приехал в Германию, то через русского маклера нашел квартиру с русской фермитерин:) Когда 4,5 года назад въезжал туда, получал еще пособие от Джобцентра и квартира соответствовала соц. норме. Через какое то время у Фермитерин начались финансовые проблемы и она стала искать все возможные способы, что бы увеличить свой доход, я тоже попал под раздачу и она повысила мне через 3 года миту на 20%. Но все вопросы решала через Адвоката Haus&Grund,(на которого она собственно и ссылалась, типа не она повышала, страховка решила повысить) который прислал мне письмо на подпись об согласии на повышение, с указанием всех законных оснований, почему повышает, там в том письме так же было сравнение с 3 равнозначными квартирами в нашем районе, все по закону, Ну это я к тому говорю, что через адвоката думаю ваш вопрос решить было бы надежней:)
Я в хороших отношениях с Фермитерин, вошел в ее положение и подписал согласие, но с тех пор понял, она не успокоится и будет по максимуму повышать и дальше миту и с тех пор задумался о собственной квартире, спасибо ей,) А то как то не весело было в один день узнать, что мита вдруг на 100 евро взлетела:) У меня на эту квартиру уже кундигунг подписан и после моего выезда фермитерин уже установила какую то нереальную стоимость, хотела туда своих родственников-социальщиков пустить, но там по соц. нормам даже на 3х человек не прошла:) когда въезжал кальтмите была 430 сейчас вроде 650-670 и все это опять же через страховку было установлено, она без их мнения шагу сделать не может:)