русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Квартира на югах

27.01.21 09:48
Re: Квартира на югах

berlije патриот
berlije
in Antwort ЕленаHelen 27.01.21 09:30, Zuletzt geändert 27.01.21 10:03 (berlije)
Домик в Испании для многих кажется чуть ли не заветной мечтой и рецептом счастливой жизни. Однако коронавирусная эпоха опустила с небес на землю — рынок жилья в стране переживает самый настоящий кризис.

А почему Вы пишете "однако"?

Надо написать "к счастью". Правда я пока не вижу того процесса, который Вы описали. Который был в Испании лет 8 назад.

Ценник мониторю постоянно, вся в ожидании, общаюсь на эту тему с маклерами и ко. Ответ: спустились обьекты люксус-класса, допустим стояло 2 млн, сейчас 1,6.

В остальном особого движения вниз пока нет. Ну и я так понимаю, если вилла год-два не продавалась, и без пандемии ценник скинеш, если продать надо?

Проблема достигла таких масштабов, что банки теперь устраивают настоящие распродажи домов — именно здесь и можно ухватить мечту подешевле.

Мне понравилось слово "теперь". Банковские обьекты всегда составляли долю рынка. Процесс покупки у банка там отлично отработан по принципу "аукциона предложений" и распространен неимоверно.

Обьектов - море. Давали кредиты всем, плоды не заставили себя долго ждать.В каждом банке работают русскоязычные. Всегда можно помотивировать сигнализировать о сладких поступлених и обсудить сколько можно предложить за обьект.

Я рассматривала банковские обьекты своими глазами еще в 2017. Когда слово "пандемия" и не слышали. А не "теперь". Насчет "подешевле". Это "подешевле" имеет свои основания. Вы видели какими оставляют обьекты должники? Если по обьяве Вы покупаете по

традициям квартиру с мебелью и ложками-вилками, запускай туриста или сам отмой да живи, то в банковской будет вырван даже унитаз. Именно банковские обьекты мечта оккупасов. Пока банковская машина провернется, можно и спокойно пожить.Банки оккупасов не щемят, пока не купилось. Им все равно.

Мои родители набюдали в банковском домике плантации конопли в комнатах.

Хорошо для тех, кто покупает "для себя" и все равно хотел все выкидывать.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Sprung zu