русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Altbau! Покупать?

26.01.21 15:17
Re: Altbau! Покупать?

vasya_poopkin свой человек
vasya_poopkin
in Antwort albus87 25.01.21 22:26

вы хоть понимаете что такое менять проводку?

я купил дом 1920х годов за 28 000 и за 10000 в нём сделал "до конца" ремонт - большей частью самостоятельно

а чего в Передней Померании дома такие дорогие? раньше стояли 15-20 тыс без ремонта

теперь по поводу проводки - я не знаю из чего она но подозреваю что из Алюминия , а это означает что нужно старую отодрать и новую в_штукатурить

при "отдирании" старой останутся ой какие следы и придётся снова штукатурить (но можно жить и так )

крыша 1970 х годов не катит

у меня в 1995 был ремонт крыши - дерево и черепки как новые но под крышная целофанка вся потрескалась и осыпается

что касается отопления если трубки медные и не забитые то остаётся узнать у трубочиста какой котёл можно и просто сменить его

если вдруг железные - нет, ну можно жить и так , но я бы все в мусор

подозреваю что там проблемы намного круче проводки и "аля котёл сменить"

1 -кривая песчаная штукатурка, которая осыпается при лёгком ударе молотка

2 - гнилой скрипящий пол , который пока не заметно но скоро он даст о себе знать и придётся демонтировать и установить новый (надеюсь что сами балки целые их замена очень накладна и сложная )

3 - экономичные хозяева чтобы меньше отапливать загерметизировали подвал стеклопластиковым окном и теперь там грибы растут

4- если вдруг фахверк могут быть гнилые балки а это только под снос

5-никому не нужных 2 дымохода , которые мало того что протекают и тратят энергию так ещё и занимают место в комнатах( у меня тоже было 2 при сносе - 5 кубометров отходов)

6 - скрипящая прогнившая лестница ,которую придётся выкинуть и заказать новую

7- возможно придётся сменить потолочное перекрытие , если на нём есть хоть малейшие следы трещин

8 - на перегородке 1-2 этаж может жить микимаус с друзьями , там же он кушает, там же ходит в туалет (или ходил),там же хоронит усопших в итоге если не сорвать все доски второго этажа и всё от туда не убрать дух " микимауса и его друзей" останется после ремонта

хотя можно оставить всё "как есть" и жить так , у меня есть такие соседи через несколько домов , живут же, даже машину новую купили

mit freundlichen Grüßen , Herr Vasilie Pupkinescu

Sprung zu